SPEZINFORM.RU

Про обувь специального назначения "Котофей"

21 Ноября 2016

Автор: morozov-vs

294

СМ. ТАКЖЕ

Фоторепортаж о производстве детской обуви "Котофей"

03 Июля 2014

Автор: onepamop

Комментариев: 1

621

Осенью 1935 года в помещении бывшей фабрики-кухни города Егорьевска (Московская область) было демонтировано оборудование и начались работы по переустройству здания под промышленное предприятие. В 1936 году фабрика была принята к эксплуатации и приступила к выпуску детской обуви. Сегодня обувное производство в Егорьевске не без успеха продолжают. Всем желающим предлагается пройтись по фабричным цехам и понаблюдать за процессом создания отечественной детской обуви, выпускаемой под торговой маркой «Котофей». Сложно сказать, с чего именно начинается производство обуви. Легко сказать без чего обувь сделать не получится вовсе: без колодок и штампов-резаков. Вот с них и начнём.

Про кино, мастеров и ситуацию на местах

01 Января 1970

Автор: admin

249

В своё время в нашей стране существовал самый настоящий культ труда, именно труд был немаловажной частью государственной идеологии Советского Союза. Основатель советского государства В.И. Ленин лично предрекал победу коммунистического труда, заостряя внимание на необходимости труда на благо общества. Проще говоря — труд рассматривался как священная обязанность каждого советского человека. Для отказывающихся выполнять свои обязанности и реализовывать право на труд были предусмотрены меры принуждения, но на практике гораздо эффективнее работали мощные пропагандистские механизмы, например, кино.

Жизнь не всегда похожа на кино о себе самой, тем ценнее возможность выяснить как всё выглядит «на местах». В качестве источников достоверной информации о жизни современного рабочего класса и «трудовой аристократии» любезно согласились выступить мастера и старшие мастера металлургических предприятий Объединенной металлургической компании ЛПК и ВМЗ (Литейно-прокатный комплекс и Выксунский металлургический завод) — Роман Яшин, Алексей Нестеров и Анна Матюгина.0_c5587_7283c8db_orig.gif

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.