SPEZINFORM.RU

«Викинг-М»: новый пистолет концерна «Калашников»

25 Октября 2016

Автор: admin

Комментариев: 1

2992


В прошедшее воскресенье на территории крупнейшего в мире крытого стрелкового комплекса «Объект» концерн «Калашников» в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup представил широкой стрелковой общественности модернизированный пистолет MP-446C VIKING-M.



 Пистолет МР-446С VIKING-M. Патрон: 9х19мм. Ёмкость магазина с однорядным выходом: 15. Длина ствола: 120мм. Габаритные размеры: 206х145х38мм. Масса: 950г. Материал рамки: металл.



 Уже хорошо знакомый стрелкам пистолет MP - 446С VIKING в 2004 году стал первым отечественным пистолетом, допущенным International Practical Shooting Confederation (Международная конфедерация практической стрельбы — IPSC) для участия в международных соревнованиях по практической стрельбе в классе «серийный пистолет».



MP-446C VIKING-M имеет повышенный до 50000 выстрелов ресурс основных частей. Была изменена конструкция затвора, он стал удобнее в работе, появилась передняя насечка. Внизу, на «бороде», была добавлена планка Пикатинни для монтажа дополнительных аксессуаров, служащая ещё и утяжелителем. Благодаря утяжелителю в передней части рамки пистолета, а также удлинённому и утолщённому стволу значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе.

В пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка. Изменена (читай — увеличена) кнопка выброса магазина.



Для модернизированной версии пистолета MP-446С VIKING-М был разработан новый магазин с однорядным выходом патронов. На фото справа.



Пистолет «Викинг» новой версии совместим с магазинами обоих типов — с однорядным и двухрядным выходом патронов.



Штатный прицел на обновлённом «Викинге» может быть заменен на любой другой, совместимый с пистолетами Glock, что открывает широкие возможности для самостоятельного тюнинга прицельных приспособлений.



С 2017 года новый пистолет поступит в продажу на российском рынке.







Презентацию спортивного пистолета провёл Алексей Пичугин — четырёхкратный чемпион России по практической стрельбе, член Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России, мастер спорта международного класса и участник сборной России по практической стрельбе из пистолета, одержавшей победу на чемпионате Европы в 2016 году. 



Алексей принимал участие в формулировке технического задания для усовершенствования MP-446C VIKING-M и в тестировании разрабатываемого пистолета.



Алексей Пичугин: «Это массовое оружие, созданное в лучших традициях российских оружейников, надёжное и простое. В нём не применяются суперкосмические технологии и он не сделан из одного куска высоколегированной нержавеющей стали. Но он дёшев, он надёжен, он практичен — настоящее русское оружие».


Алексей Пичугин: «Немаловажен фактор цены: если сейчас обычный тир должен потратить худо-бедно 150000 рублей на импортный пистолет, то это изделие («Викинг»), не уступая по кучности, темпу и удобству работы — будет в разы дешевле. Если по разумной цене можно будет купить пять таких пистолетов вместо одного импортного — это придаст огромный толчок развитию практической стрельбы и вообще стрелковому спорту в наших тирах».



Конструктор пистолетов «ПЯ» и «Викинг», заслуженный конструктор Российской Федерации Владимир Ярыгин: «Новая модель создана в соавторстве с вами, она имеет по вашему же пожеланию новый магазин, новый, более плавный ударно-спусковой механизм — всё сделано для удобства стрельбы. Мы стремились к тому, чтобы повысить долговечность и живучесть пистолета до 50000 выстрелов счёт конструктивных и технологических изменений. К каждому пистолету мы прилагаем отдельный индивидуальный ЗиП, на всякий случай, чтобы не было никаких заминок в сервисном обслуживании».


Право начать практическую часть презентации нового пистолета было передано Генеральному секретарю Международной конфедерации по практической стрельбе Алану Джоли: «Я приветствую нового члена нашей IPSC-семьи».



Алексей Пичугин: «Затевая программу с обновлённым «Викингом», концерн «Калашников» понимает, что этот пистолет должен превратиться в систему и к нему будут поставляться доступные запасные части».



Андрей Кирисенко, советник генерального директора АО «Концерн «Калашников»: «Концерн «Калашников» делает всё для того, чтобы отечественное спортивное оружие было оружием мирового уровня, мы сделаем так, чтобы этот пистолет был надёжным и чтобы стрелки полюбили этот пистолет. Из нашего оружия будут стрелять спортсмены мирового уровня».



Екатерина Гордиенко, призёр Чемпионата Европы по пистолету 2016 в Венгрии.


Желающим была предложена возможность лично протестировать огневые возможности модернизированного «Викинга».
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Timothydrulk
22 Апреля 2017 10:37
В современном бизнес обществе первое место хранения жизни и здоровья тружеников при осуществлении производственной деятельности перешел на главные позиции. Данное связано, с одной стороны, с более расширенным информированием о важности уменьшения опасностей и еще травматических случаев на производстве, а дополнительно осознания лично работодателями ответственности за сотрудников фирмы. С другой стороны, с ужесточением контроля за соблюдением показателей нормативов да и правил по охране труда в организации со стороны нашего государства.

В основание рабочих взаимоотношений меж работодателем и рабочим вступает как раз предоставление охраны работы, в связи с этим на этот момент следует обращать пристальное внимание. Дело в таком, что по отношению к нанимателю в нынешнем мировом сообществе предъявлены разнообразные штрафы и наказания.



курсы и обучение по оказанию первой медицинской помощи